25th , Jan. 2017

DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE

あのDINING OUTが代々木で体験できる!「どこよりも早いお花見」イベント【終了】

日本全国の各地で、一流シェフが地元食材を使って創作した料理と、地域の自然や伝統文化に新しい価値を吹き込んで演出する期間限定の野外レストランプロジェクト「DINING OUT(ダイニングアウト)」。

その、現地にて数日のみ開催されるプレミアムな野外レストランに行ってみたいけれど、行けない!と思っていた方も多いのではないでしょうか。

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「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE」にて会場を包み込む桜

1月24日(火)~2月17日(金)の25日間、代々木VILLAGE内 code kurkkuにて「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」が始まりました!

「どこよりも早いプレミアムなお花見」テーマに、日本料理店「傳」店主の長谷川在佑さんが静岡の食材を使った新しい感覚の和食を、フラワーアーティストの赤井 勝氏さんが会場を包み込む満開の桜を演出。

日本料理店「傳」店主の長谷川在佑さん、フラワーアーティストの赤井 勝氏さん

今回は、2015年3月に2日間限定で、静岡の日本平で開催された第6回「DINING OUT  NIHONDAIRA」を再編集したもの。地域の協力により、最高の食材が集められ、長谷川さんのプロデュースする料理にて静岡の知られざる魅力を堪能できます。

その中のひとつが、焼津のサスエ前田魚店の前田さんの提供する魚。日本平でのDINING OUTからの縁で、長谷川さんには自分のところで扱う最高のものを卸しています。

長谷川さんも「18歳から築地に通うようになった自分たちと、生まれたときから魚と向かい合ってきた人たちはぜんぜん違う」と絶大な信頼を寄せる前田さん。3枚におろした魚に塩をあてる独自の手法で脱水され、味が濃縮した状態で納品された魚を使ったメニューは、ランチにもディナーにも登場します!



ほかにも、静岡の日本酒のほか、生産量が少なく、一般に流通していない柑橘類「レモネード」を使ったドリンクやカクテルなど、ここでしか味わえない味覚に驚きを感じるはず。

「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE」にて提供される静岡の柑橘類「レモネード」を使ったドリンク

「かしこまって食べるような場ではなく、実際の“お花見”のように、みんなでワイワイ楽しんでいただきたい」と長谷川さんが言うよう、稀有なコラボレーションを肩ひじ張らずに楽しめる期間限定のイベント。それが今回の「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」なんです。

お料理や会場の素晴らしさに加え、提供するスタッフの方も全員が全力で楽しんでこのイベントをつくっているのが伝わり、次に開催される「DINING OUT」にも行ってみたくなる、そんな雰囲気を、ぜひ体感してみて。

「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE」ディナーメニューの一品

■DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE
日程/2017年1月24日(火)~2月17日(金)
場所/代々木VILLAGE内 code kurkku(コードクルック)
時間/ランチ12:00~、ディナー18:30~
代金/ランチ¥10,000/人(税込 ペアリング・ドリンク付き)、ディナー¥25,000/人(税込 ペアリング・ドリンク付き)
予約/http://www.yoyogi-village.jp/



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構成/安念美和子

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