小松宏子さん

Presenter

小松宏子さん
フードライター

Profile

女性誌を中心に、各国の料理から食材や器まで、“食”まわりの記事を執筆。料理書の編集も多数手がけ、『茶懐石に学ぶ日日の料理』(後藤加寿子著・文化出版局)では仏グルマン料理本大賞「特別文化遺産賞」、第2回辻静雄食文化賞受賞。2016年9月に『ジビエ教本』(依田誠志著・誠文堂新光社)刊行予定。

好きなもの:ワインを飲みながらの料理、読書、骨董屋さん巡り、スポーツ観戦

プロヴァンスのオーベルジュでアラン・デュカスの心意気を堪能

 

プロヴァンスのオーベルジュでアラン・デュカスの心意気を堪能

小松宏子さん
フードライター
ライフスタイル