大森由紀子さん

Presenter

大森由紀子さん
フランス菓子
料理研究家

Profile

学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介。目黒区祐天寺にて、フランス菓子と惣菜教室を主宰する。著書は『わたしのフランス地方菓子』『フランス地方のおそうざい』(ともに柴田書店)など30冊ほど。

好きなもの:フランス語で歌うシャンソン、シャンパーニュ、推理小説、旅、文を書くこと、街散歩、フランス映画


公式サイト
http://yukiko-omori-etre.com/

栗の味が生きたマロングラッセは、グルメも大満足の味

和光

マロンショコラ・マロングラッセ詰め合わせ

栗の味が生きたマロングラッセは、グルメも大満足の味

大森由紀子さん
フランス菓子
料理研究家
ライフスタイル